ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Из «Кольцово» возобновляются перелеты за границу

Из аэропорта Кольцово в Екатерибурге с 8 февраля разрешат перелеты за границу, сообщает РБК. Решение было принято по итогам заседания федерального оперативного штаба . Зарубежные рейсы из уральской столицы были приостановлены 10 месяцев назад из-за пандемии COVID-19.

Первыми о запуске международных перелётов из Кольцово заявили «Уральские авиалинии». Уже с 14 февраля появятся рейсы из Екатеринбурга в Дубай, сообщает пресс-служба перевозчика. До конца марта самолёты по этому маршруту будут летать раз в неделю по воскресеньям, после чего количество рейсов могут увеличить до четырех в неделю. Билеты будут стоить от 16,5 тысяч рублей в одну сторону и от 32 тысяч за билет туда-обратно.

Перед вылетом в Дубай россияне должны сдать ПЦР-тест. С 31 января власти сократили срок его действия до 72 часов до момента вылета. Принимаются тесты только из лабораторий, авторизованных Роспотребнадзором. Справки просят предоставлять на английском языке, сообщает profi.travel.

Компания «Уральские авиалинии» сообщила, что прямые рейсы Екатеринбург – Ереван – Екатеринбург уже появились в их расписании. С начала февраля полёты будут проходить так же раз в неделю, но по субботам. Кроме Армении перевозчик в ближайшее время планирует открыть новые рейсы в Беларусь.

Помимо Екатеринбурга, вылететь за границу можно будет из Астрахани, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus