ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

Нижний Тагил и Екатеринбург через 3 года объединят в интеллектуальную транспортную систему

К 2024 году в Свердловской области создадут целостную интеллектуальную транспортную систему. В нее войдут Нижний Тагил, Екатеринбург и другие города, в которых сейчас вводят в управление цифровые сервисы и элементы управления дорожной ситуацией, сообщили областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

В Нижнем Тагиле строительство интеллектуальной транспортной системы началось практически с нуля. В 2020 году 21 в городе модернизировали 21 светофор, внедрили геоинформационную систему сбора, хранения и анализа данных. А также установили контейнерный центр обработки данных. Уже создаётся единая платформа управления транспортной системой муниципального уровня. Все это сделано для того, чтобы управлять потоками пассажирского транспорта, регулировать работу светофоров, создавать «зелёную волну» и делать движение по улицам города комфортным. Также система будет отслеживать работу коммунальных служб.

«На создание интеллектуальной транспортной системы в 2021 году Свердловской области из федерального бюджета направлено 330 миллионов рублей. Из них 250 миллионов рублей получил Екатеринбург, и 80 миллионов получила Нижнетагильская городская агломерация. Столько же средств наш регион получил в 2020 году. Пока в муниципалитетах создаются отдельные цифровые сервисы и элементы, которые объединятся в целостную интеллектуальную систему в 2024 году», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

В Екатеринбурге светофоры на 630 перекрестках уже подключены к автоматизированной системе управления дорожным движением. Также на улицах города появилось 111 камер и 45 видеодетекторов. Помимо того, что новое оборудование фиксирует нарушения ПДД, оно также позволяет анализировать транспортный поток, прогнозировать развитие дорожной ситуации. В столице региона также оборудовали 39 умных остановок в самых загруженных местах. Комплексы оборудованы видеонаблюдением, интерактивным справочником, онлайн-картой движения транспорта, телефоном, разъемами для зарядки телефонов.В городских автобусах установили 100 дисплеев, которые работают с системой информирования горожан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus