СР, 4 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.3°C

В Свердловской области на маршруты вышло более 70 новых машин скорой помощи

Более 70 новых машин пополнили автопарк скорой помощи Свердловской области. В ночь с 31 января на 1 февраля автомобили вышли на рейс в трех крупнейших городах региона: Нижнем Тагиле, Первоуральске и в Каменск-Уральске. Автопарк обновлен за счет внебюджетных источников – в рамках сотрудничества правительства Свердловской области с компанией «РТ-Социальная сфера» (входит в Госкорпорацию «Ростех») для реализации проекта было привлечено более 300 миллионов рублей частных инвестиций.

«Приоритет работы нашей компании – повышение доступности и качества медицинских услуг в регионах России, – подчеркнули представители компании «РТ-Социальная сфера». – В распоряжении выездных бригад скорой помощи всегда должно быть современное оборудование и надежные автомобили, чтобы врачи, спасая жизни пациентов могли быть уверены в технике, которая необходима для выполнения их работы».

Новые автомобили оснащены современным оборудованием, которое позволит незамедлительно оказывать необходимую помощь даже пациентам, находящимся в самом тяжелом состоянии. Существенным преимуществом является и высокая проходимость машин, что позволяет врачам своевременно приезжать к пациентам независимо от погодных условий и особенностей дорожного покрытия.

Все водители скорой помощи, ремонтный персонал переводятся в штат компании «РТ-Социальная сфера», что позволит дополнительно сократить бюджетные расходы, перенаправить средства на нужды медучреждений региона. При этом, как подчеркнули представители компании-работодателя, все сотрудники принимаются исключительно по трудовым договорам в установленном Трудовым законодательством порядке. Каждому работнику гарантирован социальный пакет, сохранены размер и структура заработной платы, графики работ и отпусков.

«Повышение доступности медицинской помощи жителям региона – наша важнейшая задача. Обновление автопарка машин скорой помощи – один из ключевых этапов ее реализации. Комфортные и хорошо оснащенные автомобили существенно увеличивают возможности выездных бригад. Просторный салон и удобное расположение инструментов позволит врачам осуществлять медицинские манипуляции, которые раньше могли проводиться только в больницах», – отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

По его словам, новая техника позволит повысить качество медобслуживания, сократить время прибытия бригад скорой помощи к пациентам.

  • 1/5

    Новые автомобили скорой помощи 

  • 2/5

    Новые автомобили скорой помощи 

  • 3/5

    Новые автомобили скорой помощи 

  • 4/5

    Новые автомобили скорой помощи 

  • 5/5

    Новые автомобили скорой помощи 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus