12 из 14 задержанных на «прогулке» 31 января получили штрафы до 20 тысяч рублей

Ленинский районный суд Нижнего Тагила рассмотрел 12 из 14 дел, связанных с задержаниями на «прогулке» 31 января. Обвиняемых в административных правонарушениях оштрафовали на суммы от 10 до 20 тыс рублей, сообщили ИА «Все новости» в суде.

Большинство дел Ленинский суд рассмотрел 1 февраля. Несовершеннолетних среди тех, чьи материалы поступили в суд, не было. Итогом заседаний стали штрафы 10 – 20 тыс рублей. Арест не назначали никому, добавили в суде.

Два дела перенесли на другие даты. Одно из заседаний состоится в 16 часов во вторник, 2 февраля, поскольку судья затребовала дополнительные материалы от полиции. Второй суд пройдет 3 февраля, так как обвиняемый выразил желание присутствовать на рассмотрении дела.

Задержанных 31 января обвиняют по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкции этой статьи предусматривают штраф от 10 до 20 тыс рублей либо обязательные работы до 40 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus