ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.5°C

«Яндекс» покупает часть активов такси «Везет» за 178 миллионов долларов

Компания «Яндекс.Такси» объявила о покупке части активов группы компаний «Везет» за 178 млн долларов, сообщает РБК. Если сделка пройдёт успешно «Яндексу» перейдут call-центры и бизнес по заказу грузоперевозок.

«Сделка позволит «Яндекс.Такси» улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы, в частности, предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов», — сообщает «Яндекс».

Отмечается, что компании договорились о покупке «Яндексом» call-центров и программного обеспечения «Везет» еще летом 2019 года. Тогда компания планировала за три года вложить около 8 млрд рублей в развитие такси в регионах России. Но сделка затянулась, так как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) её не одобрила. Это объяснялось тем, что такая покупка усилила бы доминирующее положение компании на всей территории России.

Сейчас же компании не запрашивали разрешения ФАС, поскольку она «не подпадает под критерии сделок, требующих согласования с антимонопольным органом», рассказали в «Яндекс.Такси». В компании это объяснили тем, что балансовая стоимость активов «Везет» находится в диапазоне, который не требует сообщения о покупке в ФАС по российскому законодательству.

«В отличие от соглашения между «Яндекс.Такси» и «Везет», анонсированного в июле 2019 года, новая сделка подразумевает приобретение лишь части активов «Везет», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение», — пояснил представитель «Яндекс.Такси».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus