ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

На Урале полицейские несколько километров несли на руках пенсионера, заблудившегося в лесу

В Свердловской области полицейские спасли 73-летнего мужчину, потерявшегося в зимнем лесу. У пенсионера переохлаждение, его жизни ничего не угрожает.

Накануне вечером в дежурную часть МВД сообщили, что пенсионер из посёлка Малышева ещё в полдень ушел из дома в лес, но так и не вернулся. На поиски мужчины отправились сотрудники ППС Анатолий Неприн, Денис Голиков и Максим Бакшаев. Они примерно знали, где может находиться мужчина. После двухчасовых поисков с фонариками, пройдя более 6 километров, полицейские обнаружили пожилого уральца. Из-за переохлаждения он не мог самостоятельно передвигаться. Патрульные решили на руках вынести человека из леса.

«По лесным сугробам полицейские несли гражданина, пока не вышли на место, где пострадавшего и сотрудников полиции ждала машина спасательной службы, которая в дальнейшем доставила и передала заблудившегося бригаде скорой медицинской помощи. Медики диагностировали у уральца общее переохлаждение легкой степени, оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили домой. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Позже пенсионер рассказал, что всегда увлекался охотой и любил гулять по лесу. В очередной раз он отправился по «тропе здоровья», но заблудился. Несколько часов пытался отыскать дорогу домой, но безуспешно. Мужчина сумел дозвониться до жены, которая заявила о произошедшем в экстренные службы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus