ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Вузы смогут вернуться к очному обучению с 8 февраля

Высшие учебные заведения вслед за техникумами и колледжами смогут вернуться к очному формату обучения с 8 февраля. Об этом сказал вице-губернатор Павел Креков по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Переходить с дистанта на очное обучение вузы могут после того, как студенты выйдут с каникул, примерно с 15 февраля. Руководство вуза должно получить разрешение оперштаба на привычную работу, направив письмо с гарантиями соблюдения всех противоковидных мер.

Перед тем, как возобновить учёбу в очном формате, с ректорами всех вузов встретятся свердловские власти. Они объяснят требования, которые должны соблюдать институты и университеты. Это обязательная термометрия, контроль студентов с симптомами респираторных заболеваний, обработка помещений и другие меры.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев анонсировал возвращение с 8 февраля к очному обучению студентов колледжей и техникумов. С этой же даты частные детсады смогут вновь работать с полной загрузкой, раньше они принимали только 50% от численности воспитанников. Помимо этого с 5 февраля бары и рестораны смогут принимать посетителей круглосуточно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus