ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.0°C

«Одного пострадавшего унесли в скорую»: тагильчанин снял, как людей спасают из задымлённой пятиэтажки

В Нижнем Тагиле при пожаре в пятиэтажном доме по улице Циолковского пострадал местный житель. Один из соседей снял процесс эвакуации людей на видео.

Сообщение о возгорании в доме №7 по улице Циолковского поступило в пожарную часть в 16.40 3 февраля. В коридоре квартиры, расположенной на первом этаже, горели домашние вещи. Дым быстро распространился вверх на весь подъезд. Спасатели вывели восемь человек, из них троих – с помощью дыхательного аппарата. На месте происшествия работали три пожарных расчета, огонь потушили за пару минут.

Один из очевидцев, который находился в квартире на пятом этаже, снял на видео происходившее. Он пришёл в гости к другу. По словам мужчины, из-за сильного задымления в подъезде было нечем дышать.

«Короче, пожар! Ничего не видно, Пашу только что увели, я пока остаюсь на балконе. Сейчас за мной вернутся. Одного <пострадавшего> вытащили, его унесли в скорую. Дышать нечем! Это ж надо было так сходить в гости! Вот они <пожарные> выбили окна <в подъезде>, чтобы хоть немного проветривалось. Я еще думаю – какой-то странный запах идет, пошел в коридор, а тут вообще ничего уже не видно», — рассказывает очевидец.

По факту пожара ведется проверка, причины произошедшего устанавливаются, добавили в МЧС.

Очевидец пожара снял эвакуацию. Видео: АН «Между строк»

  • 1/4

    Фото с места происшествия предоставлено МЧС 

  • 2/4

    Фото с места происшествия предоставлено МЧС 

  • 3/4

    Фото с места происшествия предоставлено МЧС 

  • 4/4

    Фото с места происшествия предоставлено МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus