ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

МВД опубликовало видео с извинениями подростков, ударивших девочку в Нижнем Тагиле

Полиция показала видео допроса и извинений подростков, которые 3 февраля избили девочку в Нижнем Тагиле. Толпа подростков во дворе дома по Ленинградскому проспекту повалила сверстницу на землю и нанесла несколько ударов. Это сняла на видео местная жительница и опубликовала в соцсетях, но в полицию обращаться не стала. Благодаря резонансу обидчиков нашли уже на следующий день.

Чтобы найти подростков, затеявших потасовку, силовики связались с руководством школ Дзержинского района. Пострадавшей оказалась 13-летняя ученица школы №61, а к нанесению повреждений причастны 14-летняя ученица школы №41 и 15-летний подросток, уже находящийся на учёте в полиции. Остальным подросткам, наблюдавшим за происходящим, от 12 до 14 лет. Участники раньше общались редко, а конфликт произошёл из-за взаимных оскорблений.

Начальник нижнетагильского управления МВД Ибрагим Абдулкадыров пообщался с обидчиками девочки и посоветовал решать проблемы мирным путём. После этого подростки извинились перед друг другом. А полиция показала записала всё это на видео.

«Я раскаиваться не буду, но извиниться — я извинюсь, просто за словами тоже следить надо», — заявила школьница, которая избила сверстницу. Парень, который тоже проявил агрессию школьнице, был менее категоричен и предпочёл раскаяться:»Извини меня, пожалуйста, за то, что я тебя вчера пнул. Да, я искренне раскаиваюсь в этом».

Сейчас подростки будут находиться под контролем инспекторов по делам несовершеннолетних. Во время разговора выяснилось, что у некоторых детей есть проблемы в семьях и в учебе, поэтому сотрудники МВД окажут им помощь.


«Тагильские подростки извиняются перед девочкой, которую они избили. Видео: ГУ МВД РФ по Свердловской области.»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus