ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.9°C

Сторонники Навального отказались от акций протестов до весны

Соратники российского оппозиционера Алексея Навального не планируют проводить новые акции протеста в ближайшее время. Об этом во время эфира программы Navalny Live в YouTube сообщил руководитель сети региональных штабов политика Леонид Волков.

По словам Волкова, из-за еженедельных протестов многие люди могут быть арестованы и избиты. Сейчас команда оппозиционера сосредоточится на освобождении Навального внешнеполитическими методами.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени (и выборах в Госдуму – прим. ВН). Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами. Это не значит, что мы отказываемся от митингов. Мы хорошо подготовимся и проведем что-то большое весной и летом. Поводы никуда не денутся», — заявил Леонид Волков.

Также он подчеркнул, что штабы оппозиционера выступают против радикализации акций и поворота протестов в «насильственное русло». Главной политической работой штабов до выборов в Госдуму осенью 2021 года станет расширение базы «Умного голосования».

✅В Нижнем Тагиле, как и по всей стране, несогласованные акции протеста прошли 23 и 31 января. На первой участвовали около 500 человек. Ленинский райсуд рассмотрел четыре дела об административных правонарушениях на «прогулке». На несанкционированном шествии 31 января присутствовало меньше людей, но было больше задержаний: по итогам акции в Ленинский районный суд поступило по меньшей мере 14 дел об административных правонарушениях.

✅Оппозиционного политика Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево после прибытия из Германии. 2 февраля суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный – 2 года и 8 месяцев лишения свободы.

✅К родителям сторонника Навального Леонида Волкова, которые живут в Екатеринбурге, утром 5 февраля пришли с обыском, пишет Е1.ru. Сам политик там не живет уже много лет — он покинул Россию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus