СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

В пригороде Нижнего Тагила рецидивист хотел расплатиться купюрой банка приколов

В магазине села Краснополье под Нижним Тагилом мужчина пытался расплатиться билетом банка приколов. Сейчас его обвиняют в покушении на мошенничество, ему грозит до 2 лет тюрьмы, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В отдел полиции №1 обратился хозяин торговой точки в селе Краснополье. Он рассказал, что в его магазин пришли двое мужчин и женщина, которые набрали покупок на 1100 рублей. Один из покупателей хотел расплатиться купюрой в 5 тыс рублей. Однако продавец, прежде чем дать сдачу, внимательно осмотрела банкноту. Купюра оказалась не настоящей, женщина сообщила об этом хозяину магазина.

Мужчина, который и дал продавцу банкноту, убежал из магазина, увидев, что работники торговой точки засомневались в подлинности денег. Пришедшие с ним мужчина и женщина также ушли из магазина.

Полиция установила, что ненастоящая купюра принадлежит жителю деревни Дрягуново, которая находится в трех километрах от Краснополья. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал, что банкноту случайно обнаружил на улице в снегу около месяца назад. Тогда он просто прибрал ее, а когда с деньгами стало проблемно, решил воспользоваться с пользой для себя. Хотел шикануть перед новыми знакомыми, угостив спиртным, и разжиться наличными.

Ранее мужчина был неоднократно судим за кражу, преступление против личности. А полтора месяца назад освободился из колонии, где отбывал наказание за угон трактора.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 (покушение на мошенничество). Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

  • 1/2

    Билет банка приколов. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Билет банка приколов. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus