СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.8°C

ГИБДД просит водителей и пешеходов быть внимательнее из-за гололеда

В Нижнем Тагиле к ночи субботы, 6 февраля синоптики прогнозируют резкое похолодание. Из-за этого на дорогах может появиться гололед. ГИБДД просит водителей и пешеходов быть внимательнее.

Предстоящей ночью в Свердловской области ожидается резкое похолодание до 31 градуса. Дороги, растаявшие из-за оттепели, могут покрыться льдом. А это, в свою очередь, ведет к росту числа аварий.

Водителям стоит помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние и быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. При появлении гололеда на дороге нужно снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить аварию. Если вы увидели на трассах пешеходов в темное время, сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 47-70-01.

Пешеходы должны быть осторожны, переходить дорогу, только там, где есть «зебра». Перед выходом на дорогу необходимо остановиться, убедиться, что автомобилей нет, а если есть, то дождаться остановки машины до конца, и только после этого переходить.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus