ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.5°C

Около 400 нарушителей оштрафовали тагильские инспекторы ДПС за 4 дня

ГИБДД Нижнего Тагила в течение недели устраивала засады на нарушителей правил дорожного движения. За четыре дня инспекторы оштрафовали почти 400 пешеходов и водителей, рассказали ИА «Все новости» в Госавтоинспекции.

Инспекторы использовали метод скрытого контроля. Сотрудники дорожной полиции находились в служебном автомобиле без специальной цветографической схемы. Они снимали на видео нарушения ПДД. А затем по рации передавали информацию наряду ДПС, который останавливал водителя и показывал ему видеозапись в качестве доказательства.

За четыре дня рейдов сотрудники Госавтоинспекции остановили 334 пешехода, нарушавших правила перехода дороги. На них составили административные материалы по части 1 статья 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения). Нарушители должны будут заплатить штраф 500 рублей.

А 61 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам. По статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) они заплатят штрафы от 1,5 до 2,5 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus