ПТ, 5 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.8°C

Снимок, ставший символом суда над Навальным, продали за 2 миллиона рублей

Российский фотограф Дмитрий Марков за 2 млн рублей продал снимок, который он сделал в одном из московских ОВД в день суда над политиком Алексеем Навальным. Марков оказался там из-за задержания во время несогласованных акций.

На снимке фотограф запечатлел сотрудника силовых структур в маске и форме, который сидит под портретом президента России Владимира Путина. Автор распечатал его, поставил автограф и вложил в рамку.

UPD: умные люди подсказывают что по правилам аукциона время должно продлеваться, но у меня уже сдали нервы. Работа…

Опубликовано Дмитрием Марковым Суббота, 6 февраля 2021 г.

Марков опубликовал фотографию у себя в Instagram в день суда над Алексеем Навальным. Снимок очень быстро распространился в интернете, а люди назвали его символом судебного преследования политика Навального властями. Фотограф объявил старт аукциона с полудня 6 февраля с начальной ценой в 10 тысяч рублей. Ровно через сутки самым крупным оказалось предложение в 2 млн рублей от девушки по имени Екатерина. Фотограф отметил, что ставки продолжали приходить даже после закрытия торгов. Покупателю было необходимо направить деньги двумя равными частями на счета правозащитных организаций «ОВД-Инфо» и «Апология протеста».

«Признаюсь, был страх, что затею сорвут ольгинские, но сейчас уже можно сказать официально: аукцион состоялся, деньги переведены покупателем на счета ОВД-Инфо и Апология протеста! Скажем Екатерине спасибо от всех нас и тех, кого прямо сейчас защищают адвокаты этих организаций. Надо сказать, получился настоящий перфоманс.
P.S. И, отвечая на ваши шуточки — нет, — фамилия Екатерины не Тихонова», — написал Дмитрий Марков на своей странице в Facebook.

2 февраля суд в Москве заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер проведёт в колонии два года и восемь месяцев. В поддержку политика по всей стране 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли несанкционированные «народные гуляния». За эти три дня силовики задержали более 10 тысяч человек и возбудили 50 уголовных дел. Несогласованные акции также проходили и в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus