ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.0°C

Людей старше 60 лет включили в приоритетную группу вакцинации от COVID-19

Минздрав России расширил список лиц, которых в приоритетном порядке будут вакцинировать от коронавирусной инфекции. В перечень включили жителей старше 60 лет и жителей городов-миллионников.

Помимо этого к приоритету первого уровня относят работников медицинских, образовательных, социальных организаций, МФЦ. Также в приоритетном порядке на вакцину могут рассчитывать воспитанники социальных учреждений, лица с хроническими заболеваниями (в том числе бронхолегочными, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом и ожирением).

Вакцины от коронавируса «Спутник V» начали ставить в декабре 2020. 18 января этого года президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию. К началу февраля в России привились около миллиона жителей. Лидирует Москва, где препарат получили не менее 400 тыс человек. Также в десятке по числу вакцинированных Московская область, Санкт-Петербург, Воронежская, Белгородская, Липецкая, Брянская, Кемеровская, Ивановская области и Краснодарский край. В Свердловской области вакцинировались не менее 14 тыс человек (0,3% от населения региона, данные на 8 февраля).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus