СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

В Нижнем Тагиле ревнивый муж покалечил врача-реаниматолога, который подвозил его жену

Врача–реаниматолога Михаила Телицина из Нижнего Тагила избили по пути на работу. На него напал ревнивый муж одной из коллег, когда медик подвозил ее, пишет Е1.ru.

Инцидент произошел ещё в мае 2020 года. 58-летний врач Михаил Телицин подвозил на работу в центральную горбольницу свою коллегу-медсестру. Это не понравилось ее мужу. Как только женщина села в машину, дверь неожиданно дёрнул её супруг, рассказывает сын пострадавшего медика Петр. Мужчина ударил Михаила по голове, а затем залез на заднее кресло и начал бить по затылку. После происшествия он не стал покидать место драки, а дождался приезда скорой.

В результате Телицина госпитализировали в местную больницу. Там ему, помимо гематом, диагностировали инсульт, мужчина находился в тяжелом состоянии. Позже Михаила отвезли в Екатеринбург, где он две недели лежал в коме на аппарате ИВЛ. Пациенту провели несколько операций.

В полиции родственникам пострадавшего сначала отказали в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие у них медицинских документов. Прокуратура Дзержинского района, куда обратились близкие Михаила, обжаловала это решение. Дело начали расследовать по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Это было сделано на основании первоначального заключения медиков, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». Дело, возможно, переквалифицируют после нового судебно-медицинского заключения.

Журналистам издания не удалось связаться с нападавшим мужчиной. Его жена уверена, что таких сильных ударов, которые привели к инсульту, ее муж не наносил.

  • 1/2

    Михаил Телицин. Фото: Е1. ru 

  • 2/2

    Михаил Телицин. Фото: Е1. ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus