«ГАЗЭКС» инвестирует миллионы в газификацию Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле специалисты Группы компаний «ГАЗЭКС» ведут строительство распределительного газопровода диаметром 110 миллиметров в микрорайоне Рудник имени III Интернационала. Это позволит обеспечить газом частные жилые дома по улицам Кизеловская и Парашютная, решить проблему с дефицитом пропускной способности сетей на этом участке за счет закольцовки газопроводов, а также минимизировать отключение потребителей от газоснабжения при проведении ремонтных работ.

«Очень важно, что мы подводим газопровод к каждому дому, то есть монтируем выход на границе земельного участка. Благодаря этому, стоимость подключения к газовым сетям будет минимальной (от 12 до 19 тысяч рублей)», — сказал заместитель главного инженера АО «ГАЗЭКС» по Горнозаводскому округу Валерий Шушпанов.

Продолжатся в 2021 году и работы в микрорайоне Голый Камень по улицам Штурмовая (четная сторона), Трудовая, Железорудная. Сейчас «Тагилгражданпроект» корректирует проект, чтобы учесть требование газовиков о прокладке газопроводов до границы земельных участков с целью минимизации стоимости техприсоединения к газовым сетям.

Параллельно разрабатываются проекты по газификации домов в районах Выя (ул. Тагильская, Семенова, Кирова, Аганичева, пер. Финансовый и др.), Горбуново и Смычка.

«На Смычке нам предстоит реализовать довольно крупный проект по газоснабжению домов по улицам Широкая, С.Перовской, К.Пылаева, Керамиков, Малышева, Землячки, Шаумяна, Джапаридзе, Хохрякова, Дарвина, Камнетесов, Балакинская. Там нужно проложить более 9 километров газопроводов разных диаметров. В инвестиционной программе АО «ГАЗЭКС» на этот трехлетний проект заложено свыше 41 миллиона рублей», — отметил Шушпанов.

Всего в продолжение газификации жилых домов Нижнего Тагила в 2021 году АО «ГАЗЭКС» направит более 60 миллионов рублей. Ежегодно в городе к газу впервые подключается около 400 домовладений.

Группа компаний «ГАЗЭКС» – крупнейший газовый холдинг, ведущий деятельность на территории Свердловской области начиная с 1965 года. Газораспределительная компания «ГАЗЭКС» обеспечивает газом 523 тысячи потребителей среди населения и свыше 1600 предприятий и организаций Свердловской области. Ежегодные инвестиции ГК «ГАЗЭКС» в развитие газификации региона превышают 500 миллионов рублей. В Группе компаний работают свыше 5000 человек.

  • 1/4

    Фото: ГАЗЭКС 

  • 2/4

    Фото: ГАЗЭКС 

  • 3/4

    Фото: ГАЗЭКС 

  • 4/4

    Фото: ГАЗЭКС 

Партнёрский материал

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus