СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

На Tele2 возбудили дело из-за повышения тарифов для абонентов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношение телекоммуникационной компании Tele2 за повышение стоимости услуг связи для абонентов. Для более 12 миллионов потребителей цена на тарифы выросла в среднем на 13% с 1 января 2021 года, сообщает пресс-служба регулятора.

«В ФАС России продолжает поступать большое количество обращений граждан, абонентов Теле2, об изменении стоимости услуг связи. Повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей», — заявили в пресс-службе регулятора.

В связи с этим ведомство возбудило дело в отношении ООО «Т2 Мобайл» (с февраля прошлого года подконтрольно «Ростелекому», оказывает услуги мобильной связи под брендом Tele2) о нарушении антимонопольного законодательства (п.1 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» — «установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара»). В Tele2 повышение стоимости объяснили увеличением расходов компании.

Подобная ситуация уже происходила в мае прошлого года. Тогда повышение тарифов признали необоснованным и ФАС выдала оператору связи предписание об устранении нарушения. В Tele2 были с этим не согласны и объясняли, что изменение стоимости тарифов распространялось только на ряд архивных планов — всего около 5% тарифов, абонентская плата на которых не менялась с 2018 года. Сейчас компания оспаривает решение ФАС в суде, а предписание до сих пор не выполнено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus