ЧТ, 17 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Нижнетагильский цирк начал сезон с бесплатного представления для медиков и их семей

После продолжительного перерыва цирк Нижнего Тагила возобновил работу. Одними из первых представление прославленной династии Филатовых увидели врачи, которые борются с коронавирусной инфекцией.

«Во имя бьющихся сердец» — эту благотворительную акцию поддержали десятки цирков России. Благодаря усилиям тысяч врачей спасены жизни многих людей и стало возможным возобновление работы цирковых коллективов. В благодарность за это первые шоу увидели именно медработники.

В Нижнем Тагиле целый зал на 700 мест подарили врачам Нижнего Тагила и членам их семей. 12 февраля им представили необычные номера талантливых артистов в уникальном световом и звуковом оформлении. Зрителей удивляли арктические лайки, пони, австрийские розовые пеликаны, ламы, верблюды, дикобразы и, конечно, всемирно известный «медвежий цирк».

«Выражаем слова благодарности артистам и организаторам акции за такой подарок. Ведь цирк – это то место, где каждый может вновь ощутить себя ребенком и получить массу эмоций и впечатлений. Такое внимание особенно ценно и потому, что прошлый год был не легким и отразился на работе всех сфер. От лица медиков желаем артистам полные залы благодарных зрителей, новых номеров, новых вершин на профессиональном поприще и, конечно, здоровья», — сказал главный врач городской больницы №1 Александр Павловских.

«Спустя 11 месяцев цирки наконец-то возобновляют свою работу, это значит, что мы постепенно возвращаемся к обычной жизни, которая была у нас до пандемии. И за это мы должны сказать спасибо, в первую очередь, медицинским работникам. Благодаря их самоотверженности и профессионализму это стало возможным. Спасибо санитарам, медсестрам, водителям скорой помощи, врачам, всем, всем, всем. Они ежедневно спасают жизни людей, рискуя заразиться вирусом, проводят сутками на работе, выходят по нескольку смен подряд. Мы надеемся, что это событие поднимет им настроение, принесет яркие эмоции, зарядит позитивной энергией», — отметил директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus