ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Жители Нижнего Тагила и соседних городов задолжали за газ более 60 миллионов рублей

На начало года задолженность жителей Свердловской области за газ составила 233 млн рублей, сообщила пресс-служба компании-поставщика ГАЗЭКС. Оплата 93 млн из этой суммы просрочена уже более 2 месяцев. По сравнению с прошлым годом задолженность выросла на 15% (35 млн рублей).

Самая большая задолженность — более 107 млн рублей — накопилась у жителей Западного округа (Первоуральск, Сысерть, Арамиль, Красноуфимск, Полевской и Ревда). Оплата по 43 млн из них — просрочена.

У потребители газа из Горнозаводского округа (Нижний Тагил и пригород, Верхняя и Нижняя Салда, Качканар, Красноуральск) объём неплатежей составляет 60,4 млн рублей. 26 млн — просрочено.

Ещё 46,5 млн рублей должны поставщику газа жители Южного округа (Каменск-Уральский, Двуреченск, Сухой Лог, Богданович), 17 млн из этой суммы — просроченная задолженность.

Абоненты Северного округа (Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск) накопили почти 19 млн рублей долга, оплата по 6,6 млн из которых — просрочена.

Ещё 147 миллионов рублей за транспортировку газа должны предприятия жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Эта сумма на 18% (26,6 млн рублей) больше, чем годом ранее. 93 млн рублей из общей суммы считается просроченной задолженностью. В перечне неплательщиков муниципальные и государственные предприятия из Североуральска, посёлка Свободный, Ивделя, Карпинска и Сухого Лога.

В компании также напомнили, что с 1 января 2021 года отменен мораторий на начисление пени за долги ЖКХ, который ввели во время пандемии. Это значит, что тем, кто не платит за газ, придётся заплатить больше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus