ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.2°C

Путин предложил снизить ставки по ипотеке для семей с детьми

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны совместно с Центробанком представить предложения по льготным программам на ближайшие три года. Правительство рассмотрит возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей, говорится на сайте Кремля.

Владимир Путин провел совещание с чиновниками по экономическим вопросам. По итогам собрания глава государства дал правительству и ЦБ поручения проработать предложения по реализации льготных программ.

«Представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах, рассмотрев в том числе возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Чиновники и экономисты должны разработать предложения до 31 марта 2021 года. ответственными за это Владимир Путин назначил главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и премьер-министра России Михаила Мишустина.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% запустили в апреле 2020 года как меру поддержки населения во время пандемии. Она должна была закончиться 1 ноября 2020 года. В конце октября Михаил Мишустин продлил программу до 1 июля 2021 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus