ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Госдума запретила высаживать из транспорта детей-безбилетников

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Они запрещают принудительную высадку из общественного транспорта детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

«Мы считаем, оставлять ребенка из‑за неоплаченного проезда одного на дороге — недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью», — сказал после голосования спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Новые нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми — при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке.

Поправки, которые, скорее всего, примет Совет Федерации и подпишет президент, раскритиковал депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин. Он представляет в парламенте «Справедливую Россию». По мнению Ионина, детям фактически разрешили безбилетный проезд, а подростков таким образом учат врать.

«Закон о запрете высаживания детей — по сути, закон о бесплатном проезде лиц до 16 лет. Так зачем учить детей врать и изворачиваться перед тётей кондуктором, которая всё равно никак их не накажет за неоплату проезда? Закон должен прямо говорить — дети ездят бесплатно, а не плодить казуистику, что, вроде бы, и не платить нельзя, но, если хочется — то можно. Это бессмысленно и учит детей двурушничеству. Об этом сегодня и говорил с трибуны Госдумы, предлагая принять закон о бесплатном проезде детей, в развитие принятого сегодня закона», — написал Ионин в своем Telegram-канале.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus