ВТ, 9 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

К лету в Свердловской области могут отменить обязательное ношение масок

Власти Свердловской области надеются снять большинство коронавирусных ограничений к июню — июлю, пишет Znak.com. Такой прогноз озвучил замгубернатора региона Павел Креков на брифинге по итогам заседания оперативного штаба во вторник, 16 февраля.

По словам Крекова, ограничения могут ослабить из-за того, что уже к апрелю будет чувствоваться эффект от вакцинации, а также прибавится большое количество людей, которые уже переболели вирусом. Вице-губернатор отметил, что все будет зависеть от общего темпа снижения заболеваемости.

«Мы действительно рассчитываем на то, что к июню-июлю нам удастся значительную часть ограничений снять, в том числе, возможно, масочных. Это будет зависеть в том числе от нас с вами, от того, как мы вакцинируемся, и от того, как мы будем соблюдать пока еще существующие ограничения», — сказал Павел Креков.

В ближайшее время ослабление ограничений возможно для жителей региона старше 65 лет, но только для уже привитых от COVID-19. Это же касается и остальных свердловчан, которые уже переболели коронавирусом или получили вакцину.

В Свердловской области ежедневно фиксируется около 250 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а общее число заболевших превышает 75 тыс. Выздоровели свыше 68 тыс человек. Скончались около 2,3 тыс уральцев. В регионе также действует ограничение на 50-процетную посещаемость спортивных мероприятий в закрытых помещениях, а также масочный режим и социальное дистанцирование. Изоляция свердловчан старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями продлена до 1 марта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus