В Нижнем Тагиле задержали педофила за изнасилование 7-летней давности

В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который в 2014 году изнасиловал несовершеннолетнюю. Рассказать о произошедшем матери ребенок смог только в феврале 2021 года, пишет E1.ru, ссылаясь на Следственный комитет.

«Длительное время о произошедшем пострадавшая никому не сообщала. Однако в начале февраля 2021 года мать потерпевшей узнала о произошедшем, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Обвиняемый, допустив, что его могут разыскивать, скрылся с места своего проживания и некоторое время передвигался по территории Нижнего Тагила. Однако 9 февраля 2021 года его удалось задержать», — рассказали в СК.

Примечательно, что девочке до сих пор не исполнилось 18 лет. По словам начальника пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, обвиняемый работал в одной из компаний сферы ЖКХ в Нижнем Тагиле, а задержали его в микрорайоне Красный Камень.

«Ранее данный гражданин в поле зрения силовиков не попадал, судимостей не имеет, но при допросах ведет себя как бывалый рецидивист. Представители МВД применяли в работе с ним полиграф», — добавил полковник Горелых.

Подозреваемому в тяжком преступлении грозит до 20 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus