ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.4°C

В Нижнем Тагиле бабушку будут судить за незаконную прописку гастарбайтеров

В Нижнем Тагиле прокуратура отправила в суд уголовное дело против местной жительницы. Женщину обвиняют в организации фиктивной прописки иностранных граждан, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Тагилстроевского района.

40-летняя женщина живёт с тремя детьми и тремя внуками в трёхкомнатной квартире по улице Матросова. Осенью 2020 года она решила сделать ремонт в жилище. И предложила мигрантам из Узбекистана обновить обои и потолок в помещении, а взамен предложила прописать иностранных граждан в своей квартире. Своё обещание женщина сдержала, оформив фиктивную регистрацию шести человек. А вот гастарбайтеры ремонт так и не сделали.

О незаконных действиях тагильчанки узнали в правоохранительных органах во время профилактической операции и возбудили уголовное дело.

«После постановки на учет шестеро иностранных граждан в указанном помещении не находились и не проживали. Действия обвиняемой повлекли за собой бесконтрольное нахождение незаконно легализованных иностранных граждан на территории РФ, чем нанесли вред обеспечению безопасности России. На момент расследования уголовного дела трое из шести иностранных граждан уже покинули Нижний Тагил, убыли в неизвестном направлении», — рассказали в районной прокуратуре.

Обвиняемой по статье 322.3 УК РФ грозит штраф до 500 тыс рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трёх лет. Уголовное дело рассмотрит Тагилстроевский райсуд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus