В Госдуме хотят поощрить занятия спортом налоговым вычетом

За занятия спортом или фитнесом Россиянам хотят предоставлять социальный вычет по НДФЛ, сообщает Парламентская газета. Законопроект об этом, предложенный Правительством, рассмотрят во втором чтении на весенних заседаниях Госдумы.

В документе уточняется, что получить социальный налоговый вычет граждане смогут в сумме, которую они заплатили за физкультурно-оздоровительные услуги. Их перечень и список организаций, которые предоставляют такие услуги, определит Министерство спорта.

Сумма вычета будет составлять 13 процентов от расходов на занятия спортом, но не более 120 тысяч рублей за год с учётом других социальных вычетов. Максимум из трат на спорт один человек сможет получить 15,6 тыс рублей в год.

«Социальный вычет будет дополнительным стимулом и приятным бонусом для тех, кто решил купить абонемент в фитнес-клуб или в бассейн, например. К тому же это позволит расширить число россиян, ведущих активный образ жизни, и поддержать уже занимающихся спортом людей», — комментирует законодательную инициативу председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus