ПН, 8 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

Жителей Нижнего Тагила приглашают принять участие в международной премии уличной культуры

Жителей Нижнего Тагила и Свердловской области приглашают принять участие в международной конкурс-премии за вклад в развитие уличной культуры и спорта «КАРДО». Приём заявок идёт до 15 марта. Финал премии и сопутствующий ей фестиваль уличных культур «Здесь и Сейчас» пройдут в мае в Пятигорске.

В этом году премия проходит в 13 номинациях: BMX, медиа, скутеринг (самокаты), общественные проекты, хип-хоп, паркур, трикинг, бизнес, брейк-данс, воркаут, стрит-арт, фриран и скейтбординг.

«Задача проекта — показать улицу с другой стороны — не с той, с которой её привыкли видеть. А показать именно то, какая улица есть сейчас. Всё это входит в номинации проекта. Сама премия направлена на выявление лидеров молодёжи и выявления уличных культур. Чтобы оказать поддержку, наиболее ярким из них — тем, кто занимается популяризацией современного искусства, творчества и здорового образа жизни», — говорит куратор конкурса-премии «КАРДО — 2021» в УрФО Рустам Хайруллин.

Подать заявку на премию могут любые жители России от 16 до 45 лет, иностранные граждане — от 18 до 45. Заявка может быть как личной, так и коллективной. Последние могут заявиться, как делегация и постараться получить финансирование от местных властей. Жюри из 15 стран в первом этапе выберут в каждой номинации по 24 человека. В дальнейших онлайн-этапах их количество сократится до 6 — организаторы оплатят этим людям трансфер на сам фестиваль.

Финал премии — фестиваль пройдёт в мае в городе Пятигорск. В течение пяти дней там проведут образовательный форум «Улицы России», фестиваль, а также непосредственно финал премии. На самом фестивале будут также будут проходить соревнования. Их победителей также наградят, как и лауреатов премии.

По словам Рустама Хайруллина, лауреаты премии в каждой категории получат по 50 тыс рублей. А победители фестиваля — по 30 тыс рублей. Также всех их ждут призы от партнеров проекта и возможность заключить контракт с брендами-партнёрами.

Планируется, что в проекте также примут участие жители Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, стран СНГ, Сербии, Азербайджана, Армении, Молдовы, Египта, Вьетнама, Филиппин, Сингапур, Республики Корея, Беларуси, Австрии, Великобритании, Франции, Испании, США и Канады.

Подать заявку можно на сайте премии, а также на АИС «Молодежь России».

Из Нижнего Тагила на премию уже заявились атлеты в номинации — воркаут. Хайруллин отметил, что желающие поучаствовать в премии и попасть на фестиваль есть и в других номинациях.

«Прорабатываем вопрос. Всё упирается в вопрос финансирование. Регион и город не отправляют — нет средств на трансфер делегации, а в топ-6 попасть по всей стране сложно. Но работаем над заинтересованностью и властей, и бизнеса, чтобы больше молодых и активных, а главное — талантливых ребят смогли, как минимум попробовать себя в онлайн-этапе и рассказали о себе стране и миру!», — рассказал Рустам Хайруллин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus