В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело после гибели крановщика на НТМК

Следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Поводом послужило происшествие в конвертерном цехе НТМК, где погиб 33-летний машинист крана.

«В рамках расследования уголовного дела проводятся допросы, осматриваются документы и предметы, имеющие значение для выяснения обстоятельств случившегося, назначены и проводятся судебные экспертизы для определения точных причин возникшего возгорания и смерти мужчины», — рассказали в пресс-службе управления СК по Свердловской области.

Трагедия произошла на металлургическом комбинате Нижнего Тагила в ночь на 23 февраля. По версии следствия, в кабине мостового крана по неустановленной пока причине произошло возгорание. Находившийся там машинист пытался подогнать кабину крана к посадочной площадке, чтобы спастись и потушить пламя. Этот манёвр закончился неудачей. Рабочий выпрыгнул из охваченной огнём кабины. От полученных травм 33-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В пресс-службе предприятия добавили, что причины произошедшего выясняет специально созданная комиссия. Руководство комбината выражает искренние соболезнования семье погибшего, родным окажут материальную помощь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus