ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

Выпрыгнул из охваченной огнем кабины — подробности гибели рабочего на НТМК

Погибший на территории металлургического комбината Нижнего Тагила рабочий пытался спастись из охваченной огнем кабины крана, прыгнув вниз. Но получил смертельную травму, рассказали в управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

По предварительным данным, около полуночи 22 февраля в кабине мостового крана в конвертерном цехе по неустановленной пока причине произошло возгорание. Находившийся там 33-летний рабочий хотел потушить пламя и попытался подогнать кабину крана к посадочной площадке. Но сделать это не удалось. Мужчина принял решение выпрыгнуть из горящей кабины. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

В СК организовали доследственную проверку по факту трагедии на производстве. Они опрашивают очевидцев случившегося, анализируют документацию, касающуюся обеспечения соблюдения техники безопасности на предприятии. Кроме того, проводятся экспертные исследования. По итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus