ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

Главный уральский кардиолог расскажет тагильчанам с больным сердцем, как продлить жизнь

Главный кардиолог свердловского Минздрава Александр Быков 4 марта приедет в Нижний Тагил, чтобы прочитать лекцию для больных хронической сердечной недостаточностью. Занятие станет частью «школы здоровья» и пройдёт в горбольнице №1 на Максарёва. Медик расскажет тагильчанам, как адаптироваться к жизни с патологией и чего ожидать от болезни.

В Нижнем Тагиле работают два центра по работе с больными хронической сердечной недостаточностью: на базе Демидовской горбольницы и в ГБ №1. До пандемии «школы здоровья» проходили регулярно, но из-за ковидных ограничений их отменили. Сейчас, когда ГБ №1 наполовину вернулась к привычному режиму работы, «школы» вновь будут проводить лекции.

Александр Быков поговорит с пациентами о том, как адаптироваться к жизни с болезнью: изменить поведение, привычки, научить самоконтролю и максимально улучшить состояние. Полезна лекция будет и для родственников: близкие узнают, как поддерживать больного, как проявляется сердечная недостаточность и как вовремя заметить ухудшение состояния. Поэтому если сам пациент не сможет прийти на встречу, то в актовый зал горбольницы №1 приглашают и его родных, сказал ИА «Все новости» главный врач медучреждения Александр Павловских.

На лекции пациенты и их родственники смогут задать все волнующие вопросы, которые услышат, в том числе, лечащие врачи. Это поможет медикам понять, на чем сделать акцент в работе, выявить «болевые точки» обратившихся за помощью тагильчан.

Количество участников ограничено, поэтому необходимо записаться по номеру телефона call-центра: 8 (3435) 38-44-99. Нужно сообщить ФИО и контактный телефон. Начало 4 марта в 16 часов.

Помимо «школы здоровья», Быков посетит и кардиологический стационар. Врач посмотрит, как организована работа с пациентами, встретится с докторами, познакомится с персоналом и больными.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus