ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

«Нас взяли под крыло»: благотворители передали тагильской семье с детьми 3 миллиона на восстановление дома после пожара

Семья жительницы Нижнего Тагила Ольги Хамидуллиной в пожаре потеряла всё: имущество, деньги, документы, а главное – дом. Фонд святой Екатерины передал для погорельцев 3 млн рублей на восстановление жилья, рассказала ИА «Все новости» Ольга.

Пожар в доме на Старой Гальянке произошел рано утром 9 января. В это время в комнатах спали Ольга и двое ее детей, один из которых болен ДЦП. Женщина успела разбудить их, взять немного теплых вещей, а соседи помогли выбраться всем наружу. Огонь полностью уничтожил деревянный дом.

Родные, друзья, и все, кого поразила беда семьи погорельцев, помогли Хамидуллиным вещами, продуктами, деньгами. Тагильчане решили строить новый дом. 3 млн рублей на это им выделил уральский Фонд святой Екатерины.

«Мы обращались ко всем, Егор Бычков (руководитель благотворительного фонда «Живи, малыш!» — прим. ВН) вышел на нас, предложил помощь. Мы особо не надеялись, а вот вчера он нам позвонил, рассказал, что деньги передадут. У нас будто крылья выросли за спиной, вся семья рада!», — рассказала Ольга.

Деньги пойдут напрямую в строительную организацию. Поэтому семья не будет переживать за отчеты, говорит тагильчанка. На эти средства Хамидуллины построят на месте старого новый дом из твин-блока. По словам Ольги, расчистить пространство и убрать обгоревшие конструкции помогли коллеги мужа, они же собрали деньги на стройматериалы.

«Нас взяли под крыло! Дети сейчас ходят в школу, дочка испугалась, мы ходили к психологу. Сын пожара не видел, но испугался, что его чужие люди забрали, это во время тушения было», — добавила тагильчанка.

Основной версией пожара по-прежнему остается короткое замыкание электропроводки. Однако семья Хамидуллиных считает, что к возгоранию могут быть причастны окрестные наркоманы.

  • 1/5

    Семья Хамидуллиных 

  • 2/5

    Фото с места пожара предоставлено МЧС 

  • 3/5

    Фото с места пожара предоставлено МЧС 

  • 4/5

    Сгоревший дом 

  • 5/5

    Сгоревший дом 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus