ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Учительница из Нижнего Тагила приютила бездомного кота, а на следующий день усыпила

Зоозащитники заявили в полицию на учительницу из Нижнего Тагила после того, как женщина усыпила бездомного кота. По данным E1.ru, педагог взяла животное якобы для своего отца, но на следующий день отвезла его на эвтаназию.

Жительница Талицы Инна находит хозяев для бездомных животных. По её словам, она пристроила больше 20 котов и кошек. В прошлом году женщина подобрала на улице кота Рыжика. А в январе 2021 с ней связалась тагильчанка по имени Марина и попросила забрать животное для своего отца. В конце февраля женщины встретились и Марина взяла кота. Но уже на следующий день сообщила Инне, что отвезла Рыжика в больницу.

«Дальше она написала, что у кота онкология по УЗИ. Я сказала, что забираю его. Но Марина ответила, что во время операции у кота не выдержало сердце», — рассказывает Инна.

Вскоре Марина призналась, что отвезла кота в реабилитационный центр в Нижнем Тагиле, где его усыпили. Смерть животного подтвердили в самой клинике для животных.

«Она сказала, что кот ее поцарапал, она его увезла в приют и усыпила. Как здорового кота можно было усыпить? Мы же предлагали его забрать. А потом выяснилось, что в этот приют она написала еще в пятницу, в тот же день, когда взяла у нас Рыжика», — продолжает первая хозяйка животного.

1 марта Инна подала в отдел МВД в Нижнем Тагиле два заявления — на Марину и на центр, где кота усыпили.

Руководитель реабилитационного центра, где Рыжику провели эвтаназию, говорит, что тагильчанка Марина привезла им кота и заявила, что нашла его в подъезде, а после взяла к себе жить. Но животное оказалось агрессивным к другим питомцам женщины, к ней самой и даже исцарапало Марине руки.

«Она хотела отдать его в приют и оплатила 2200 рублей благотворительного взноса. Но мы не смогли достать кота из переноски, так как он был агрессивным, и сказали, что не можем оставить его у себя. Предложили ей забрать его или усыпить. Она решила усыпить, забрала первый взнос и заплатила 1000 рублей за эвтаназию. Как мы можем определить [точно ли она хозяйка]? Человек принес животное и согласился на эвтаназию», — объяснила директор центра.

Несостоявшаяся хозяйка кота не ответила на звонки журналистов и удалила страницу в социальной сети. В пресс-группе МВД пообещали позднее прокомментировать произошедшее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus