ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Каждый пятый житель крупного города будет экономить на подарках 8 марта

Более 20% жителей больших городов планирует сэкономить на подарках к 8 марта. Главным способом заплатить меньше россияне считают скидки и бонусы, пишет ТАСС со ссылкой на исследование Райффайзенбанка.

Каждый пятый житель городов-миллионников планирует снизить бюджет на подарки на предстоящий праздник по сравнению с прошлым годом. Главными способами сэкономить на подарках выступают возможность воспользоваться скидками или бонусами (53%), распродажи (26%), а также кешбэк (18%).

Большинство опрошенных – 80% — планируют поздравлять коллег. При этом 37% респондентов потратят на подарки менее 1 тыс рублей, каждый третий – не более 2 тыс рублей. Меньше всего россиян заплатят за подарки сотрудников более 5 тыс рублей. А 14% вовсе не хотят что-то презентовать коллегам.

«Среди основных причин, которые называют респонденты, отказавшиеся от поздравления коллег — желание сэкономить (30%), удаленный график работы (19%), а также необходимость другого формата для этого праздника (13%). 38% воздержавшихся от подарков на 8 марта работают в мужском коллективе или не отмечают гендерные праздники», — говорят в банке.

В опросе участвовали 1400 жителей семи городов-миллионников старше 20 лет. Ежемесячный доход почти половины респондентов составляет от 30 до 60 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus