ПТ, 25 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

В Нижнем Тагиле епархия спустя год вновь начнёт кормить бродяг и малоимущих

С 11 марта епархия Нижнего Тагила возобновляет выдачу горячих обедов бездомным. Благотворительных обедов не было почти год — помешала пандемия коронавируса.

С 2018 года Нижнетагильская епархия кормила малоимущих и бродяг в санпропускнике на Верхней Черепанова, 109. Обеды для них готовили в столовой торгово-экономического техникума. Бездомные могли не только поесть горячую еду, но и помыться и обработать свои вещи. А во время пандемии, в апреле 2020 года, власти Нижнего Тагила запретили такие обеды из-за ковидных ограничений.

Главной проблемой стала невозможность привозить еду, заранее расфасованную на отдельные порции в индивидуальной упаковке. Но все это время работа с бездомными людьми не прекращалась – им помогали в восстановлении документов, оплате штрафов за просроченные паспорта, поиске приюта, говорят в епархии.

Несмотря на то, что коронавирусные ограничения пока не сняты до конца, епархии разрешили возобновить обеды. Каждый четверг в 11 часов волонтеры у санпропускника на Вые будут наливать суп и чай нуждающимся.

«Пока будем кормить только раз в неделю на Верхней Черепанова, 109. Добровольцы обязательно будут в масках и перчатках, к бездомным таких требований, разумеется, нет», — рассказала ИА «Все новости» волонтер социального отдела епархии Анастасия Казакова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus