ПТ, 25 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

Победивший боль. Силач из Нижнего Тагила выиграл большой турнир после травмы ноги и коронавируса

Атлет из Нижнего Тагила Сергей Бестужев выиграл Спартакиаду Ростеха (госкорпорация, в структуру которой входят десятки компаний, в том числе, «Уралвагонзавод», «Калашников», «Швабе» и другие – прим. ВН). Накануне важного турнира спортсмен травмировал ногу и перенёс коронавирус. Но воля к победе была сильнее, признаётся тагильчанин, в гиревом спорте мужчине не было равных.

Турнир, собравший около 2000 участников, проходил в Казани. Они состязались в 26 видах спорта. К соревнованиям Сергей Бестужев подошёл не в самой лучшей форме. Тагильчанин травмировал ногу и переболел COVID-19, проходил длительное восстановление.

«Каждый раз настраивался на тренировку, преодолевая слабость всего организма, заставляя его снова работать, шаг за шагом повышая результат. Перед стартами на тренировке не смог отработать даже 8 минут, гиря просто вылетела из руки», — рассказывает Сергей.

Но атмосфера борьбы перевернула всё: окунувшись в общий накал и азарт турнира, тагильчанин за положенные 10 минут выполнил сразу 220 подъёмов 24-килограммовой гири. В итоге у спортсмена золото в гиревом спорте и кроссфите, а в русском жиме штанги и подтягивании — серебро.

«Преодолеть испытания и показать достойный результат помогли упорные тренировки с гирями и бег, в процессе которых работают практически все мышцы организма и вырабатывается особая силовая выносливость. И, безусловно, воля к победе», — уверен Сергей Бестужев.

Сергей Бестужев – ветеран гиревого спорта. Многократный чемпион мира в этой дисциплине. Регулярно помогает сборной России выигрывать общий зачёт международных стартов среди гиревиков.

  • 1/4

    Сергей Бестужев в центре 

  • 2/4

    Участники Спартакиады Ростеха. Фото: Сергей Бестужев 

  • 3/4

    Участники Спартакиады Ростеха. Фото: Сергей Бестужев 

  • 4/4

    Участники Спартакиады Ростеха. Фото: Сергей Бестужев 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus