ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

«Аэрофлот» предложил ввести платную регистрацию на рейсы в аэропорту

Минтранс получил от компании «Аэрофлот» инициативу о введении платы за регистрацию на рейс в аэропорту. При этом стоимость услуги исключат из билета, пишут «Известия».

Сейчас тарифы авиаперевозок включают регистрацию на стойке в аэропорту. Но всё больше людей пользуются онлайн-регистрацией на рейс. Исключение платы за регистрацию из стоимости билета позволит снизить тариф и даст возможность выбора вида регистрации, сообщил представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Эта инициатива направлена в первую очередь на пассажиров лоукостеров. Для них снижение тарифа на перевозку даже на 150 рублей из-за онлайн-регистрации важно. Для полносервисных компаний, таких как «Аэрофлот», регистрация на стойке — часть обычного сервисного цикла, для них инициатива неактуальна, добавил Демин.

В Росавиации рассмотрели предложение и указали на социальные риски этой меры. В ведомстве также добавили, что изменения в федеральные авиационные правила потребуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка и общественными организациями. Минтранс пока не принимал никаких решений по этому вопросу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus