ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Птицефабрику «Свердловская» оштрафовали за просроченный фарш, изъятый в Нижнем Тагиле

В торговом павильоне рынка «Феникс» в Нижнем Тагиле продавался просроченный фарш екатеринбургской птицефабрики «Свердловская». Областной суд оштрафовал предприятие за испорченный продукт, сообщили в пресс-службе инстанции.

В апреле 2020 года специалист Роспотребнадзора проверил торговый павильон на рынке «Феникс», расположенном по улице Фрунзе. Фарш «Домашний» и «Превосходный» производства птицефабрики «Свердловская» оказались с истекшим сроком годности. Роспотребнадзор назначил предприятию штраф 150 тыс рублей за нарушение требований технического регламента Таможенного союза. Тагилстроевский районный суд оставил постановление без изменений.

Птицефабрика обжаловала решение в Свердловском областном суде. Представитель предприятия просил отменить штраф и прекратить производство по делу. Но инстанция отклонила довод птицефабрики о том, что вреда для жизни и здоровья людей не было. Суд посчитал, что продажа просроченного фарша опасна сама по себе.

Таким образом, областной суд оставил решение без изменений. Птицефабрика должна будет заплатить штраф 150 тыс рублей. Вердикт вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus