ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Житель Нижнего Тагила за миллион рублей продает автограф писателя Владислава Крапивина

Житель Нижнего Тагила, правозащитник Валерий Климов выставил на Avito объявление о продаже рисунка с автографом детского писателя Владислава Крапивина. За иллюстрацию просят 1 млн рублей.

На рисунке изображен мальчик и лягушонок Чип – герои книги Крапивина «Баркентина с именем звезды». Его нарисовала художница Евгения Стерлигова, которая иллюстрировала произведения писателя. Иллюстрацию подписал сам автор: «От Чипа и его автора — Владислава Крапивина». Автор объявления признался, что получил рисунок в подарок от писателя. С Крапивиным тагильчанин был знаком с 10 лет.

«Подарок Владислава Крапивина в честь его героя мальчика-лягушонка с автографом самого писателя. Художественно оформлено художницей писателя Евгенией Стерлиговой, иллюстрировавшей его книги. Длина 24 сантиметра, ширина 13 сантиметров, акварель, основа — плотный белый картон, бумага. Подарено в 80-х годах. Для зарубежных приобретателей стоимость другая», — сообщается в объявлении.

По словам Валерия Климова, деньги от продажи пойдут на благотворительную помощь одиноким пенсионерам, «которым не помогает наша власть».

В 1990-х года тагильчанин Валерий Климов был редактором газеты «Гей-диалог», которая публиковала материалы о жизни геев-заключённых, объявления о знакомстве, истории читателей и тематические новости. В 2004 году объявил о планах создать деревню, где будут жить представители ЛГБТ.

Климов — автор книг о насилии в тюрьмах во времена СССР. Сейчас называет себя правозащитником, лидером «Уральского движения за права человека». Два года назад через Avito предлагал заключенным, попавшим в трудную ситуацию, помочь посылками с одеждой.

Такой рисунок с автографом продает тагильчанин. Фото: сервис объявлений Avito.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus