ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

Выплаты на детей от 3 до 7 лет будут зависеть от доходов семьи — Путин

Размер денежных выплат на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи. Он может составить 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума, говорится в указе, который подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, выплата составляет половину регионального прожиточного минимума на ребенка – это чуть больше 5500 рублей. Если среднедушевой доход семьи с учетом этой выплаты окажется ниже прожиточного минимума, то размер выплаты увеличат до 75% от прожиточного минимума для детей.

Если доход семьи с учетом выплаты в размере 75% от прожиточного минимума на ребенка не превышает прожиточный минимум на человека, то в этом случае ежемесячная выплата составит 100% от прожиточного минимума.

Ежемесячные пособия для семей с низким доходом, которые воспитывают детей от трёх до семи лет, ввели как меру поддержки в июне 2020 года. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Это примерно 5,5 тыс рублей в месяц в зависимости от региона. В Свердловской области малоимущие семьи с детьми такого возраста получают 5 757 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus