ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Бывший водитель скорой помощи Нижнего Тагила 40 минут простоял с пикетом у администрации президента

Житель Нижнего Тагила, бывший водитель автомобиля скорой помощи Михаил Смольников вышел на одиночный пикет у здания администрации президента в Москве. Таким образом он решил обратить внимание правительства на «бездействие местных властей».

Михаил Смольников, единственный водитель тагильской скорой помощи, который не подписал контракт с новым работодателем, специально приехал в Москву на одиночную акцию протеста. В руках он держал плакат с надписью «Мы устали от обещаний местной власти, ждем действий, нет беззаконию в Тагиле, не дай развалить скорую помощь». По его словам, своим пикетом он хотел привлечь внимание к проблемам аутсорсинга скорой в Нижнем Тагиле.

«Новые машины очень низкого качества, они промерзают, ломаются пассажирские сидения, из-за этого страдают пациенты. Деньги, которые потратили на такой автопарк, можно было лучше потратить на привлечение новых кадров, на повышение зарплаты – у нас есть девочки, которые получают 23 тыс рублей. Губернатор наобещал и ушел в тень, скинул всё на министра (Андрей Карлов – министр здравоохранения региона – прим. ВН), министр сделал то же самое. Нас оставили на произвол судьбы. Надеемся, на нас обратят внимание», — рассказал Михаил.

Примерно через 25 минут после начала пикета к Смольникову подошли полицейские, сообщил он ИА «Все новости». Они проверили его документы, поинтересовались, не замерз ли он, и больше никаких действий не предпринимали. Всего тагильчанин простоял у администрации президента около 40 минут.

В конце января в Нижний Тагил приезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Михаил Смольников встал в одиночный пикет у здания мэрии и добился встречи с главой региона. Губернатор пообещал ему провести круглый стол по проблеме аутсорсинга скорой помощи. Однако этого так и не произошло.

С 2021 года автопарк скорой помощи перешел в руки компании «РТ — социальная сфера» — это «дочка» госкорпорации «Ростех». Большинство водителей подписали контракты с новым работодателем.

Михаил Смольников на одиночном пикете в Москве

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus