Россиянка Стефания Надымова завоевала «серебро» в финале Континентального кубка по лыжному двоеборью

В финале Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин и мужчин россиянка Стефания Надымова завоевала серебряную медаль. Соревнования проходили 12-14 марта на комплексе трамплинов «Аист» в Нижнем Тагиле.

На состязания приехали представители шести стран: России, Казахстана, Норвегии, Австрии, Германии и США. Спортсмены соревновались на трамплине и в лыжной гонке – женщины дважды бежали по 5 километров и в заключительный день 7,5 километров, мужчины преодолевали дважды 10 километров и завершали Континентальный кубок гонкой на 15 километров. Лидерами масс-стартов в Нижнем Тагиле стали первая в истории обладательница Кубка мира по лыжному двоеборью среди женщин Тара Герати-Моутс (США) и серебряный призер недавнего чемпионата мира Теренс Вебер.

А во второй день состязаний россиянка Стефания Надымова завоевала серебряную медаль. У мужчин лучшим из россиян стал Вячеслав Барков (10-й в первый день соревнований и 11-й – в третий), а также екатеринбуржец Самир Мастиев (15-й во второй турнирный день).

20-21 марта на том же комплексе трамплинов «Аист» пройдет женский этап Кубка мира среди летающих лыжниц. Планируется, что на соревнования приедут представительницы 15 стран — сильнейшие лыжницы планеты. Это будет единственный в этом сезоне этап Кубка мира, который смогут посетить болельщики.

Награждение победителей и призеров второго соревновательного дня финала Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин. Фото: пресс-служба соревнований

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus