ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Программу кешбэка за туры по России возобновляют – на компенсации выделили 2 млрд рублей

Правительство России возобновило программу туристического кешбэка. Кабмин выделяет на неё 2 млрд рублей. Об этом распорядился премьер Михаил Мишустин.

Программа туристического кешбэка предполагает частичный возврат средств за покупку туров по России. Она стартовала в 2020 году и проходила в два этапа. В рамках первого туры и проживание с кешбэком можно было приобрести в августе, а само путешествие нужно было совершить до конца 2020 года. Второй этап продаж начался в октябре и распространялся на поездки до 10 января 2021 года. Всего за это время граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма кешбэка составила 1,2 млрд рублей.

Во время третьего этапа жители смогут снизить стоимость около 300 тыс туристических услуг и дадут возможность активнее развивать внутренний туризм, считают в федеральном правительстве. Ростуризм отдельно объявит о старте продаж туров с кешбэком.

Для получения частичного возврата средств за туристическую поездку по России нужно, чтобы тур или проживание в гостинице длилось не менее двух ночей. Сумма кешбэка – 20% стоимости тура, но не более 20 тыс рублей. При этом оплачивать поездки нужно картой «Мир». А деньги на неё поступят автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

В Свердловской области во время первого этапа программы туристического кешбэка было сделано лишь 14 бронирований. Регион находился в аутсайдерах кампании, рассказывала ранее исполнительный директор клуба отельеров Екатеринбурга Тамара Клишина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus