ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Металлурги из Нижнего Тагила стали «Инженерами года»

Пять металлургов ЕВРАЗ НТМК получили звание «Профессиональный инженер России» по итогам конкурса «Инженер года – 2020», сообщила пресс-служба предприятия.

Сотрудников металлургического комбината отметили в четырех номинациях. В номинации «Инженерная экономика» победили главные экономисты по эффективности бизнес-процессов Наталья Бритова и Андрей Горбань. Они участвуют в составлении стратегической программы развития цехов комбината, проводят комплексную технико-экономическую оценку вариантов развития, готовят аналитические материалы о строительстве новых мощностей или модернизации существующего оборудования.

В номинации «Черная металлургия» лауреатом стал начальник бюро железорудных и сыпучих материалов технического управления Владислав Темников. Он активно разрабатывает технологии переработки отходов черной металлургии. Владислав подал и внедрил в производство 12 рационализаторских предложений и 2 патента на изобретения по использованию вторичной продукции металлургического производства в аглодоменном процессе, что направлено на повышение технико-экономических показателей и снижение экологических рисков. Сейчас на рассмотрении в Федеральной службе по интеллектуальной собственности РФ находится еще четыре его заявки.

Лауреат в номинации «Техника высоких напряжений» – начальник лаборатории электропривода цеха эксплуатации электрооборудования Алексей Романкин. Он занимается внедрением высоковольтного частотно-регулируемого оборудования на объектах доменного и конвертерного производства ЕВРАЗ НТМК. Алексей – эксперт регионального чемпионата Worldskills High-Tech с 2016 по 2020 годы.

В номинации «Машиностроение» лауреатом стал главный специалист цеха по ремонту металлургического оборудования №3 Сергей Борисов. Он разработал новую технологию изготовления и ремонта валков шаропрокатного стана, что позволило увеличить срок службы валка в 2,5 раза. Сергей Борисов – инициатор и руководитель проекта создания и внедрения автоматизированных рабочих мест инженеров технологов-программистов на базе программного обеспечения ADEM. Занимается разработкой и внедрением аддитивных технологий в управлении главного механика ЕВРАЗ НТМК.

Конкурс ежегодно проводится Международным союзом научных и инженерных общественных объединений при поддержке правительства России для выявления и распространения передового опыта и достижений инженерных кадров. В 2020 году в нем участвовало более 70 тысяч человек из 63 регионов страны, лауреатами стали 245 участников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus