ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

«Водоканал-НТ» наказали на 300 тысяч за сброс сточных вод

Ленинский райсуд Нижнего Тагила назначил предприятию «Водоканал-НТ» штраф в 301 тыс рублей. Суд пришёл к выводу, что организация сбрасывали сточные воды, нарушив режим и иные правила охраны природного заказника. По данным прокуратуры Свердловской области, предприятие сбрасывало в водоем неочищенную жидкость.

В 2019 году «Водоканал-НТ» получил разрешение на сброс отходов в ручей Безымянный. В декабре 2020 года природоохранная прокуратура Нижнего Тагила установила, что с северо-западной стороны поселка Черноисточинск на территории ландшафтного заказника «Черноисточинский пруд с Ушковской канавой и окружающими лесами» установлена пластиковая труба, эксплуатируемая ООО «Водоканал-НТ», из которой текла неочищенная жидкость.

Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима и иных правил охраны и использования окружающей среды на особо охраняемых природных территориях) и направило иск в суд с требованием обязать «Водоканал-НТ» сбрасывать сточные воды в ручей Безымянный. По итогам рассмотрения административного материала организацию оштрафовали на 301 тыс рублей.

«В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что ООО «Водоканал-НТ» обеспечен сброс сточных вод в место, определенное решением о предоставлении водного объекта в пользование, однако сброс сточных вод по-прежнему осуществляется с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ», — сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры и возложил на «Водоканал-НТ» обязанность сбрасывать воды в указанный ручей с допустимой концентрацией вредных веществ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus