СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

С 22 марта детсады в Нижнем Тагиле переходят на новый график. Всё из-за моста на Циолковского

В детских садах Нижнего Тагила с 22 марта сдвинется график работы групп для детей работников НТМК. Принимать дошкольников будут с 6 утра, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Из-за начала ремонта моста на улице Циолковского график работы металлургов планировали сдвинуть на час раньше — с 7:00. Многие сотрудники комбината не согласились с предложением. По их мнению, проблемы с транспортом это никак не решит, а появятся сложности у работников с детьми. Металлурги пригласили главу профсоюза НТМК Владимира Радаева, чтобы обсудить, как будет организована работа в ближайшее время. В итоге, по данным ИА «Все новости», после консультаций решено всё же оставить основной график в силе, но скорректировать расписание автобусов: служебный транспорт будет выезжать раньше, чтобы успеть к смене. «Все новости» попросили пресс-службу НТМК рассказать, каким образом будет организована доставка сотрудников комбината во время реконструкции путепровода по Циолковского.

Но в любом случае дорога на работу в объезд займёт у рабочих больше времени. Чтобы родители успели на комбинат, их детей будут принимать в детсады с 6 утра. Такой график вводится в объединении МАДОУ «Радость» с 22 марта, а в остальных – с 1 апреля.

Открывать отдельные дежурные группы в детсадах не планируют. Дошкольники будут находиться в группах со своими воспитателями — для этого сдвинут график работы педагогов. Чтобы приводить ребенка раньше обычного, родителю необходимо написать заявление. Сделать это смогут только сотрудники ЕВРАЗ НТМК.

Изменят режим работы 69 детских садов. 37 из них – это учреждения МАДОУ «Радость», которое создано на базе детсадов НТМК.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus