ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

«Просто о деньгах». Как в три шага оформить больничный?

«Просто о деньгах» — новый проект «Экорадио» и ИА «Все новости». В мире, где многое вращается вокруг денег, мы научим жителей Нижнего Тагила управлять личными финансами, распоряжаться доходами и контролировать расходы. А ещё расскажем о планировании бюджета, социальных выплатах и грамотном оформлении документов.

Читайте «Просто о деньгах» два раза в неделю на сайте ИА «Все новости». И слушайте в эфире «Экорадио» по понедельникам и четвергам в 10:20, 13:20, 16:20. Повтор в субботу – в 12:20 и 15:20. Ждём ваши вопросы – напишите нам vsenovostint@gmail.com. А ещё приглашаем экспертов и партнёров, чтобы вместе рассказать, как правильно жить в мире денег.

С января 2021 Свердловская область перешла на прямые выплаты. Это значит, что больничные листы теперь оплачиваются напрямую фондом социального страхования. А не через работодателя, как было раньше.

Как максимально быстро получить оплату больничного листа?

Для начала нужно получить электронный больничный лист в медицинском учреждении и принести его в бухгалтерию. В бухгалтерии вам выдадут бланк заявления на оплату больничного листа, в котором нужно обязательно указать его номер, а также реквизиты для перечисления начисленных сумм. В течение пяти рабочих дней бухгалтерия передаст в фонд социального страхования реестр на оплату вашего больничного листа. А фонд, в свою очередь, в течение 10 дней переведет деньги по указанным реквизитам.

Кстати, до 1 июля 2021 года можно указывать в заявлении реквизиты карт любой платежной системы. А начиная с 1 июля начисления будут производится только на карты МИР.

Другие статьи проекта «Просто о деньгах»

Как вернуть подоходный налог на недвижимость?

Как вернуть налог за обучение?

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus