ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

«Уралочка-НТМК» в шестёрке сильнейших волейбольных команд России. И поборется за медали национального чемпионата

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» прошла в «Финал шести» Чемпионата России. Чтобы продолжить борьбу за медали, свердловский клуб дважды обыграл соперниц из «Липецка».

Первая игра с «Липецком» прошла в начале марта на их домашней площадке и закончилась со счетом 3:0 в пользу команды «Уралочка-НТМК». Вторая встреча клубов в квалификационном раунде финального этапа состоялась 20 марта во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга и вновь окончилась победой свердловчанок — 3:2. Именно этот матч определял, кто продолжит борьбу за медали этого сезона.

Уже к середине сета уралочки в два раза отрывались по мячам, а закончили партию со счётом 25:12. Во втором сете «Липецк» изменил игру и завершил партию в свою пользу — 25:12. В третьем отрезке матча розыгрыши стали ещё напряжённее. «Липецк» сразу захватил лидерство, но подопечные Николая Карполя не позволили сопернику создать комфортный разрыв и «наступали на пятки». Благодаря игре Татьяны Куликовой и Богданы Анисовой на блоке и Ксении Смирновой в атаках «Уралочка» вышла вперед. А собственные ошибки «Липецка» подарили их оппонентам еще несколько очков. Раунд закончился в пользу свердловчанок со счётом 25:21. Четвёртый сет повторил сценарий второго, из-за чего команды окончательно сравнялись и перешли в тай-брейк (дополнительный раунд при равном счёте, определяющий победителя). Путёвку в «Финал шести» по итогу забрала «Уралочка», завершив партию с двукратным преимуществом — 15:7.

Следующий матч, уже в «Финале шести», «Уралочка-НТМК» сыграет в Казани. Битва за медали Чемпионата России Суперлиги Париматч пройдёт с 29 марта по 3 апреля на площадке местного волейбольного клуба «Динамо-АК Барс». В первую очередь «Уралочке» предстоит сыграть с белорусским клубом «Минчанка» и московским «Динамо».

«Я поздравляют всех с победой — и игроков, и болельщиков. Мы вошли в шестерку сильнейших команд России, это уже достаточно серьезный результат. Но у нас стоит более амбициозная задача: бороться за медали. Первый шаг к этой цели мы уже сделали. Девочки показали хорошую игру, хотя борьба была по-настоящему тяжелой. Играть дома при зрителях это всегда тяжело, но они справились. Да, нам было достаточно двух партий для выхода в финал, и это, думаю, отразилось на психологии девочек. Собраться, после выполнения программы — минимум сложно, но это не помешало нам. Сегодня на игре был Николай Васильевич, а это еще один стимул. На подготовку к играм в Казани не так много времени, но мы проведем эти дни с пользой», — рассказал старший тренер «Уралочки-НТМК» Владимир Вертелко.

В этот же день еще одна екатеринбургская волейбольная команда — «Уралочки-2-УрГЭУ» — с таким же счетом — 3:2 одержали победу над клубом «Сахалин» в Курске. Их встреча прошла в рамках борьбы за медали Высшей Лиги А.

  • 1/5

    Встреча "Уралочки" с "Липецком" 20 марта. Фото: пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК» 

  • 2/5

    Встреча "Уралочки" с "Липецком" 20 марта. Фото: пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК» 

  • 3/5

    Встреча "Уралочки" с "Липецком" 20 марта. Фото: пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК» 

  • 4/5

    Встреча "Уралочки" с "Липецком" 20 марта. Фото: пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК» 

  • 5/5

    Встреча "Уралочки" с "Липецком" 20 марта. Фото: пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus