ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Собаки лают, деньги идут: горожане боятся отправлять детей в школу из-за бродячих псов

С приходом весны жители Нижнего Тагила всё чаще стали видеть на улицах стаи собак. В этот раз бродячие животные напугали прохожих на Вагонке. Отловом бездомных псов за бюджетные деньги занимается компания из Красноуральска, но горожане сомневаются в эффективности борцов с бродяжками.

Тагильчане сняли на видео стаю собак на пересечении улицы Чайковского и проспекта Вагоностроителей. У оживлённого перекрёстка бегали около десятка бездомных животных. На момент съемки они не приставали к прохожим, однако такое количество собак напугало авторов ролика.

«У нас по Вагонке бегает довольно приличная стая бездомных собак. Они агрессивные. Очень страшно отправлять детей в школу одних. Администрация, обратите уже внимание на сложившуюся проблему и, пожалуйста, срочно примите меры», — призывает подписчица паблика ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

Чтобы собак отловили, необходимо подать заявку в специализированную службу. В феврале-марте 2021 отловом безнадзорных животных в Нижнем Тагиле занимается компания «Арсенал» из Красноуральска. За свои услуги организация получит из бюджета 590 тыс рублей. За месяц работы фирме удалось отловить всего 29 собак. И только 3 из них — в Дзержинском районе, где заметили большую стаю псов (в Тагилстроевском и Ленинском районах поймали 14 и 12 особей соответственно). При этом количество заявок превышает число отловленных животных – с начала 2021 года поступило более 175 жалоб на бродячих собак. В 2020 году безнадзорных собак, если верить отчётам, ловили чаще и больше. За весь год отловили около 1 500 животных.

«Администрация каждого района собирает информацию по животным без владельцев, она передается в управление городским хозяйством, где ее анализируют, а затем предоставляют подрядчику для отлова и передержки. Если вы увидели безнадзорных животных, представляющих опасность для окружающих, рекомендуем направить в районную администрацию заявку на отлов. В ней необходимо указать адрес местонахождения собак. Информация по участку Вагоностроителей — Чайковского уже передана подрядчику», — сказали в мэрии Нижнего Тагила.

Ранее несколько лет подряд всеми действиями с бездомными псами занималась «Специализированная служба» из Артёмовского. Своего питомника в Нижнем Тагиле у компании не было, собак отвозили в Артемовский. Тагильчане были недовольны работой организации, сообщали о случаях нападений животных на людей.

Видео: паблик «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus