Материал «Всех новостей» о ледовом городке с «надгробиями» взял награду крупного медиафестиваля

Лонгрид «Всех новостей» о том, как строятся ледовые городки в Нижнем Тагиле, попал в призы на уральском этапе фестиваля «Вместе медиа». Форум проходил в Екатеринбурге 18-20 марта.

Эксперты оценили материал Ольги Рыжих о ледовых городках. Городок 2019-2020 жители Нижнего Тагила окрестили кладбищем из-за сходства ледовых фигур с очертаниями надгробий. При этом он стал на тот момент одним из самых дорогих в России – строителям заплатили 11,5 млн рублей. «Все новости» решили узнать, как тратят бюджетные рубли, которые мэрия выделяет на новогоднее оформление Нижнего Тагила.

По итогам голосования текст Ольги Рыжих получил диплом за третье место в номинации «Большой материал». Лучшим в Уральском федеральном округе стал лонгрид коллег из 74.ru. Они рассказали о трагедии в Чите, где солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Вторую строчку присудили обзорному материалу проекта «УралНаш». Они показали наиболее яркие примеры капиталистического романтизма в архитектуре Екатеринбурга. Третье место со «Всеми новостями» разделил портал E1.ru. Журналисты вспомнили, как Верхняя Салда справилась с эпидемией СПИДа и как сейчас лечат ВИЧ-инфицированных в небольшом уральском городе.

Наши коллеги из АН «Между строк» заняли второе место в номинации «Пост в соцсетях» с подборкой идей для Дня Святого Валентина. В шорт-лист фестиваля попали ещё три редакции – радиостанция «Экорадио», телекомпания «Телекон» и издание TagilCity.ru, но призёрами не стали.

Фестиваль «Вместе медиа» вырос в 2015 году из фестиваля «Вместе радио», который появился в 2002 году. Проект создан Фондом независимого радиовещания и задумывался как место общения российских журналистов. Сначала эксперты выбирают лучшие работы журналистов и радийщиков в регионах, а потом подводят итоги на финале в Москве.

Работы «Всех новостей» входят в число победителей уральского этапа фестиваля четвёртый год подряд.

Ольга Рыжих с дипломом победителя фестиваля «Вместе Медиа»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus