ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+28.2°C

В апреле в Нижнем Тагиле бесплатно покажут лучшее «северное» кино. Бронируйте места!

С 1 по 9 апреля в кинотеатре «Красногвардеец» покажут лучшие художественные и документальные фильмы Международного кинофестиваля стран Арктики «ARCTIC OPEN». В Нижнем Тагиле показ пройдёт второй год подряд, сообщает пресс-служба городского кинотеатра.

В афише фестиваля запланировано три программы. С 1 по 4 апреля киностудия “Ленфильм” представит четыре художественных фильма. В “Красногвардейце” говорят, что это авторское кино, которое не выйдет в широкий прокат: “Как поймать магазинного вора” 16+, “Чужая жизнь” 18+, “Навстречу мечте” 12+, “Дар” 6+.

А 5 и 6 апреля Гильдия неигрового кино и телевидения покажет два документальных фильма: “Показания свидетеля” 16+ – о жизни писателя Михаила Пришвина ленту, а также ленту «Белая мама» 16+. Последняя картина рассказывает историю матери шестерых детей, которых она родила от жителя Эфиопии, но развелась с ним и нашла нового мужа. Вместе они хотят взять приёмного ребёнка – Даню. И он — белый. Фильм вызвал горячие споры в кругах кинокритиков и зрителей. Неудобные вопросы, маленькие трагедии детства, настоящая война за любовь показаны изнутри – почти вся картина снята самими героями на камеры, предоставленные режиссерами.

В заключительной части фестиваля зрителей ждёт подборка фильмов 12-го Международного кинофестиваля «Северный характер». 7 апреля покажут короткометражные художественные фильмы, а 8 и 9 апреля – документальные фильмы: “Страна медведей” 6+ и “Дикие и свободные” 6+.

Все показы пройдут в малом зале кинотеатра «Красногвардеец» в дневные и вечерние сеансы: в 12:00 и 18:00. Вход свободный. Телефон для брони и информации: (3435) 43-56-73.

В 2020 году Нижний Тагил стал второй площадкой фестиваля «ARCTIC OPEN», который с 2017 года принимает Архангельск. Но в 2021 году фильмы Арктики покажут ещё в десятке городов Свердловской области: Екатеринбурге, Алапаевске, Асбесте, Верхнем Тагиле, Нижней Туре, Камышлове, Красноуральске, Новоуральске, Тавде и селе Кашино.

Афиша фестиваля

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus